当前位置: 首页>>市县动态 >>正文

渭城区扎实推进会计评估监督检查工作

2019-08-13 08:55 | 来源: | 点击:[]次

咸阳市财政局2019年会计评估监督检查工作文件下发之后,渭城区财政局立即组织相关人员,召开相关会议,针对本次检查进行了详细的部署,强调要扎实推进此项工作,绝不流于形式,确保会计评估监督检查取得实效。

一是结合区域实际,研究制定了《关于开展2019年度会计评估监督检查工作的通知》(咸渭财发﹝2019﹞62号)文件。继续关注相关单位落实中央“八项规定”的情况、“小金库”治理情况、津补贴发放情况、厉行勤俭节约、控制三公经费等情况。并在渭城区人民政府网站进行了查前公示,明确了检查目的、时间、检查名单等内容。

二是在检查工作开展之前,区财政局抽出一定时间,请专人讲解监督检查业务技能及工作技巧,同时认真学习《中华人民共和国会计法》《财政部门实施会计监督办法》《财政检查工作办法》《财政违法行为处罚处分条例》等法律法规,严格检查程序,提高参检人员业务水平。

三是根据情况,将检查人员分为二个检查小组,分头进点,开展检查工作。要求坚持查前公示、查后公告制度。检查时携带陕西财政检查通知书,检查后认真填写检查工作底稿。对查出的问题,在充分听取被检查单位意见的基础上,严格按照国家的法律政策出具检查报告。同时要求,参检人员要增强廉政意识和法治观念,规范检查程序,严格遵守各项纪律规定,廉洁自律,切实维护财政监督队伍的良好形象。

 手机端扫一扫