当前位置: 首页>>市县动态 >>正文

城固县深入推进七五普法

2019-08-12 15:16 | 来源: | 点击:[]次

为全面推进财政系统普法工作,城固县财政局从强化组织保障、强化学习培训、强化资金监管三方面入手,扎实推进“七五”普法工作。

一是及时成立“七五”普法工作领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各股室负责人抓落实的齐抓共管局面,为“七五”普法工作的有效实施提供了有力保障。二是制订执法人员培训方案,重点学习《预算法》《会计法》《采购法》等财政法律政策,引导干部职工通过自学、网络学习、集中学习等方式,把法律知识纳入常态化学习,切实增强财政干部的财政法治意识,自觉维护财政法治权威。三是开展了扶贫项目资金专项检查、涉农整合资金检查、预决算公开专项检查、惠农惠民财政补贴资金一卡通专项检查和减税降费政策措施实施效果检查等,进一步强化财政资金监督管理。

 手机端扫一扫