当前位置: 首页>>财政新闻 >>正文

支持稳外贸稳外资 省财政再出实招

2019-08-12 22:37 | 来源:资产管理处 | 点击:[]次

近日,省财政厅会同省级相关部门下达2019年外经贸发展资金申报指南,支持我省外贸平稳发展,鼓励扩大进口和吸引外商投资,我省“稳外资”“稳外贸”再出新举措。

根据申报指南,我省将着重做好四方面工作,一是积极承接加工贸易梯度转移,鼓励与沿海合作,采取飞地经济模式,共建加工贸易产业园区,支持园区标准厂房建设、综合配套及信息化建设,支持“门户经济、流动经济、枢纽经济”发展,对建设加工贸易产业转移承接中心给予支持。二是支持企业拓展新兴市场特别是“一带一路”沿线国家。支持我省企业参加境外展览会,申请境外专利、商标注册、产品认证和企业管理体系认证,重点支持“一带一路”和新兴市场国家,扩大我省外贸“朋友圈”。三是鼓励扩大进口促进贸易平衡。支持我省企业进口《鼓励进口技术和产品目录(2016年版)》中的产品和技术,鼓励符合条件的服务进口。四是支持加大利用外资。支持省、市(区)建立健全外商投资促进公共服务体系,提升我省国家级经开区开放平台引资质量和水平。

下一步,省财政将会同省级相关部门认真组织,着力打造一批特色鲜明、优势突出的重点项目,为我省“稳外贸”做出贡献。

 手机端扫一扫