当前位置: 首页>>财政新闻 >>正文

省财政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-06-13 14:59 | 来源:办公室 | 点击:[]次

6月12日上午,省财政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及胡和平书记和中央第五指导组组长黄跃金在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话要求,并对全厅主题教育进行动员部署。

厅党组书记、厅长丁云祥作动员讲话,省委第六巡回指导组组长程怀岗到会指导并提出要求,厅巡视员苏新泉主持会议,在家厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关及厅属单位处级以上领导干部参加会议。

丁云祥指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的深远意义、目标要求和重点措施,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全厅各级党组织和广大党员要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中省要求和具体部署上来,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧密结合财政工作实际,从严从实扎实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个环节,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把主题教育成果转化为推动财政改革发展的实际成效。

丁云祥强调,要切实加强组织领导,强化督促指导,注重统筹兼顾,把主题教育与开展习近平总书记对我省重要指示批示贯彻落实情况“回头看”,与落实追赶超越和“五个扎实”要求,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与我省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,与做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,与推进“五型财政”建设结合起来,做到互促互进,以主题教育带动各项工作开展,以各项工作成效检验主题教育效果,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

程怀岗要求,要牢记根本任务、把准正确方向,使党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。要把握“十二字”总要求,找准工作着力点,把主题教育与党中央部署和省委安排的工作任务结合起来,围绕职责使命找差距、抓落实,为做好当前各项工作提供强大动力。要紧扣目标抓好落实,解决实际问题。坚持四个“贯穿始终”,务求扎实落实,力戒形式主义,以好的作风确保主题教育取得良好效果。

 手机端扫一扫